Balaton

Balaton stammt aus der bekanntesten Region Ungarns - dem Plattensee

Aus der bekanntesten Region Ungarns – dem Plattensee – stammt dieser Rotwein. Er ist eine ungarische Spezialität, ein Wein mit der geschützen Ursprungsbezeichnung "Balaton", den die Winzer am liebsten selbst trinken. Balaton wird original in Ungarn von der Weinkellerei Balatonboglári abgefüllt.

János Csernák, der Kellermeister, verbürgt sich persönlich für die Qualität dieses Weines. Mit Balaton, dem ersten ungarischen Markenwein, wird der Verbraucherwunsch nach ländlich gutem Genuss erfüllt. Die markante und sehr rustikale Positionierung in Geschmack und Ausstattung erleichtert dem Verbraucher die Orientierung am Weinregal.

  • Vom Plattensee stammt die ungarische Weinspezialität Balaton. Der Qualitätswein Dél Balatoni wird original in Ungarn von der zur Gruppe gehörenden Weinkellerei Balatonboglári abgefüllt.
  • Die führende Marke unter den ungarischen Weinen begeistert die Weinkenner durch ihr rundes Aroma und die leuchtend rote Färbung.

    Das internationale Weinmagazin Weinwelt bezeichnete Balaton Trocken, diesen Wein mit der geschützen Ursprungsbezeichnung "Balaton", in seiner Besprechung als „samtigen Ungarn“ – eine Eigenschaft, die er den besonders sonnenverwöhnten Hängen ihrer Anbauregion zu verdanken haben.